当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

6月16日,学校召开校网络安全与信息化委员会(扩大)会议,传达落实上级有关精神,就下一步工作进行部署。校长、校网络安全与信息化委员会主任赵东福,校党委副书记、委员会副主任符宁平,副校长、委员会副主任万健出席会议。

赵东福强调,网络与信息安全是校园安全稳定工作的重要组成部分。今年是中国共产党成立100周年,马上我们将迎来“七一”党的生日,各单位要高度要重视网络与信息安全工作,把握正确政治方向,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党管互联网。要进一步加强学校网络安全与信息化的制度建设,提高网络安全和信息化工作的标准化、规范化、制度化、现代化水平。赵东福要求,各单位认真落实会议各项部署,严格落实网络安全责任制,各负其责,筑牢网络安全防线。特别要加强重要时期应急值守,完善各项应急预案,以实际行动平安护航建党百年。

符宁平就网络意识形态工作提出要求。他强调,要提高政治站位,坚持底线思维,压实主体责任,以对党和人民高度负责的态度,坚决防范网络安全重大风险,构建坚强有力的保障体系。

万健分析了网络与信息安全领域相关技术,并对近期网络与信息安全工作作部署。

会议传达了全省教育系统网络安全保障工作部署会议精神,现场作校园网络安全工作案例分析。与会人员就《浙江科技学院校务服务网运行管理办法(试行)》(草案)、《浙江科技学院数据资产管理办法(试行)》(草案)、《浙江科技学院基础信息编码标准》(草案)3个文件作讨论。

校网络安全与信息化委员会成员和二级学院院长参加会议。