当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

10月13日,学校召开校网络安全与信息化委员会(扩大)会议,传达落实上级有关精神,部署下一步工作。校长、校网络安全与信息化委员会主任陈建孟,校党委副书记、委员会副主任符宁平,副校长、委员会副主任万健出席会议。

陈建孟指出,网络信息安全是学校安全稳定工作的重要组成部分,在当前这一重要时期,各单位要高度重视这项工作。他要求,各单位要深刻学习领会习近平总书记关于网络安全的重要论述,切实提高政治站位强化底线思维,把守好安全底线作为做到“两个维护”的具体实践;要压实责任,建立健全网络信息安全工作体系,严格按照重要时期有关工作要求,强化应急值守;要迅速行动,将意识形态与网络技术安全紧密结合,进一步强化协同联动、形成工作合力,做好网络安全工作,以实际行动平安护航二十大。陈建孟与职能部门和学院代表签订网络安全责任书。

符宁平就网络信息安全工作提出要求。他指出,要保持高度的政治敏感性,提高政治站位,压实主体责任,各部门各司其职,坚决防范网络安全重大风险,守护校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

万健指出,网络安全和数据安全对学校至关重要,各部门要进一步强化安全意识、责任意识。他就近期学校网络信息安全保障工作作部署

信息技术中心介绍学校校园网络面临的网络安全风险及采取的防护措施。

会上进行网络与信息安全专题技术培训。

校网络安全与信息化委员会成员和二级学院院长参加会议。(信息技术中心 徐强)