当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

9月11日,学校召开校网络安全与信息化委员会会议,传达落实上级有关精神,部署近期重点工作。副校长、校网络安全与信息化委员会副主任万健,党委委员、宣传部部长姜雯出席会议。

万健指出,各单位要深刻学习领会习近平总书记关于网络安全的重要论述,认真学习《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国数据安全法》,切实提高网络与数据安全防护意识,筑牢网络与数据安全防线。他强调,各单位要落实责任,建立健全网络与数据安全工作体系,全面提升学校网络与数据安全工作水平。

姜雯传达了上级有关会议及会议精神,对学校重要时期网络意识形态领域工作做出部署。她强调,从严从细落实责任,强化防范措施,严格网络阵地管理,做到早发现,早报告,早处置。

信息技术中心汇报近期网络安全工作,并介绍学校重要时期网络安全和数据安全防护措施和办法。

会议审议学校《数据安全管理办法(意见征求稿)》。各部门、单位负责人代表签署《浙江科技学院网络与信息安全责任书》。

校网络安全与信息化委员会成员参加会议。(信息技术中心 徐强)