结合机关党总支“我为师生办实事、百名党员下学院”实践活动,10月13日,中心主任兼党支部书记徐兴带队赴中德工程师学院解决精艺园移动信号提升问题,并了解学院在校园网方面的相关需求,中德工程师学院院长薛文接待徐兴一行,并召开座谈会。信心技术中心主任助理陈光锋、党员、相关人员参加座谈会。

徐兴认真听取了中德工程师学院关于教室无线网络、国际互联等需求,介绍了学校与中国移动合作实施提升方案,之前与省、市网信办沟通关于国际互联的一些情况,以及暑期开始我部门与中国移动联合施工提升精艺园移动信号,表示信息技术中心将竭尽全力推动校园网基础设施的建设和优化,希望与中德工程师学院等各学院加强沟通,共同努力解决校园网问题。

薛文院长感谢信息技术中心能来现场了解学院的需求,帮助解决实际困难,将与信息技术中心一道在合理合情合法的前提下,共同推动国际互联问题的解决。

信息技术中心与中德工程师学院与会人员通过现场技术交流,确定B4-505520两教室作为无线AP入教室试点,将更好地改善国际远程视频教学。