4月16日上午,学校召开网络安全和信息化工作会议。校长、校网络安全和信息化委员会主任赵东福,校党委副书记、副主任符宁平,副校长、副主任万健出席会议。校网络安全和信息化委员会委员成员单位参加会议。

赵东福阐述了学校网络安全和信息化委员会成立背景、机构组成成员及主要职责。他强调,在信息时代,网络安全同许多其他方面的安全都有着密切关系,其重要性已经越来越显现出来。要加强校园网络安全,确保学校网络信息数据安全和学校整体安全。要高度重视网络舆情工作,工作关口前移,防患未然。他指出,网络安全和信息化是相辅相成的,要强化学校信息化建设规划,提高信息化建设的规范化、标准化水平;要与时俱进,不断提升学校信息化建设内涵,以信息化助力学校管理体制改革,推进大学治理现代化向纵深发展,不断提高师生满意度;要积极开拓社会资源,以更丰富的社会资源提升学校信息化建设。

会议审议并通过了学校2020年度信息化建设计划、《浙江科技学院信息化建设管理办法》、《浙江科技学院二级网站建设规范》等文件。