各二级学院(部、中心)、机关各部门:

为深入贯彻中央和学校有关网络安全的会议精神,确保校园网络信息安全,进一步规范二级网站的建设和管理。信息中心在2017年推出了网站群管理系统,现已有26个二级网站迁入网站群系统进行统一管理。网站群管理系统通过多服务器负载均衡,并具备网页防篡改、前后台分离、帐号实名管理等安全措施,极大地提高了网站的安全性,深受使用部门的好评。

今后若有二级网站准备改版或新建,请务必要求制作单位在网站群管理系统上进行开发制作,否则将影响网站的上线。未在网站群管理系统中建设的网站,原则上将不开放外网访问。

信息中心联系人:徐强

邮箱:xq@zust.edu.cn