当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

近日,浙江省教育厅办公室公布省首批数字校园示范校建设项目验收结果,我校顺利通过项目验收,被授予首批“浙江省数字校园示范学校”荣誉称号。
  自省数字校园示范建设工作开展以来,学校高度重视信息化建设顶层设计,先后出台《浙江科技学院信息化建设总体规划(2014-2018)》、《浙江科技学院信息化建设管理办法(试行)》等文件,从组织机构、规章制度、资金投入等方面对示范建设项目予以保障,为学校信息化建设工作的顺利实施奠定了坚实的基础。学校现已形成面向服务、泛在共享的校园网络学习空间。通过信息化手段,已使两个校区成为一个整体,显著降低人力资源和行政办公成本,提高了异地办学效率。
  下一步,学校将以获批“浙江省数字校园示范学校”为契机,紧紧围绕学校“大学梦”中心任务,营造与现代化应用型大学相适应的信息化氛围,构建智慧校园。进一步推进教学、科研、管理信息资源建设,更好地满足广大师生的信息化需求,不断提升学校信息化建设的层次和水平。