当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

为完善我校校园网络基础建设,校园网管理中心根据学校工作计划,按照总体规划、分步实施的原则,正在逐步推进校园无线热点(WIFI)覆盖,作为有线网络的重要补充和延伸,目前已经覆盖了行政楼、习德园等的主要办公区域。

校园无线网络SSID为ZUST,无线网络接入与统一身份认证系统集成,校园网用户可使用通行证“工号(校园卡号)+密码”进行登录试用。

在校园无线网络未总体建成之前,校园网管理中心将根据具体使用情况,继续对无线网络进行优化和调整。为了更加合理稳定地使用无线网络,校园网用户须严格遵守《浙江科技学院校园网管理办法(试行)》(浙科院设〔2009〕1号)。在无线信号(ZUST)已经覆盖到的区域,请相关人员主动关闭自行安装的无线路由器的无线功能,以避免因信道干扰造成无线网络不稳定。