为深入贯彻落实党纪学习教育工作,推动信息技术中心全体工作人员不断严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,争做遵纪守法、知戒知止、守正清廉的教育工作者,79日,信息技术中心支部组织全体工作人员前往浙江省廉洁文化教育基地——于谦祠开展“守清廉正气 筑信仰根基”--信息技术中心党支部党纪学习教育主题党日活动。

于谦祠,位于西子湖畔三台山麓,是以纪念于谦为主题的浙江省首批廉政文化教育基地。大家通过看展品、听讲解、观看视频等方式,了解了于谦“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的传奇人生,切身感受他一生两袖清风、为国为民的崇高品德,对他“爱国、勤政、为民、清廉”的精神内涵有了深刻认识。

通过此次活动,大家纷纷表示,要学习和传承于谦清正廉洁的崇高精神,增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,时刻以“忠诚、干净、担当”的标准严格要求自己,清白做人、干净做事,守住守牢拒腐防变防线,永葆清正廉洁的政治本色,以更加积极的心态、更加饱满的热情投入到中心各项工作中,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校深化改革攻坚的强大动力,为学校建设特色鲜明的高水平大学作出新的更大贡献。

下一篇:一图读懂·应知应会党纪法规丨《中国共产党纪律处分条例》