身份认证常见问题

统一身份认证是在校师生登录学校信息化体系内各内网站点、业务系统以及网上服务的统一网络通行证,是管理师生个人在学校财务、资产、个人信息的网上身份标识

学校建设网上办事服务大厅、校务服务网、OA办公、人事系统、教务系统、科研系统、数字资产服务大厅等多个信息化服务平台和业务平台,为师生提供网络准入认证、自助终端服务等网络服务。为方便师生使用,提升智慧校园信息化体验,学校建设统一身份认证系统,为校园用户提供统一的认证登录页面,实现用一套用户名密码登录多个系统及应用服务;同时实现一次登录后,再次登录其他集成统一身份认证的系统无需重复登录,提高使用便捷性和线上办事效率。

上一篇:Guide for New Users to Activate Account Before Using Authentication for the First Time