923日,信息技术中心党支部一行赴杭州五四宪法纪念馆,开展“学习党史葆初心”为主题的党史学习主题教育活动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出了全面推进依法治国的战略部署,开启了中国法治新时代。“五四宪法”纪念馆承载了普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神、推动宪法实施等多项职能。

全体党员通过对五四宪法纪念馆的实地考察,学习了解宪法的诞生和发展历史,全面领会宪法作为治国安邦总章程的内涵,上了一堂生动的党史教育课。在活动现场,全体党员在宣誓墙下重温入党誓词,集体学习《论中国共产党历史》、《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”等研究成果,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《袁书记在党建工作座谈会上的讲话精神》等参考资料。支部党员纷纷表示要学史力行办实事,抓住数字化改革契机,做好学校信息化建设规划,推动学校数字化管理和改革进程,为学校事业发展贡献自己的力量。(信息技术中心 徐强)

上一篇:信息技术中心党支部召开第三次党史学习教育专题组织生活会

下一篇:信息技术中心党支部召开第二次党史学习教育专题组织生活会